Как и куда сдать вторсырье в Абакане и получить деньги

Как и куда сдать вторсырье в Абакане и получить деньги

22.09.2022

Как и куда сдать вторсырье в Абакане

В быту и на производствах больше всего собирается разных отходов, которые нужно утилизировать. Бумага – один из них. Она нужна всегда – это книги, газеты, тетради, туалетная бумага, упаковки, коробки и многое другое, поэтому не иметь бумажный мусор дома нереально! Его несложно сжечь, но сегодня есть более выгодный способ утилизации – сдать в пункт приема макулатуры в Абакане и заработать на этом.

Бумажная использованная продукция, которая стала непригодной для применения, является полезным вторсырьем для производств. Они ее перерабатывают и производят новые товары. Так спасается часть природы, не приходится уничтожать леса. Многие люди зарабатывают деньги на сдаче макулатуры. Поэтому перед тем как отправить в мусорный бак очередную порцию бумаги, стоит задуматься о том, куда ее выгоднее отвезти.

Перед тем как направиться в прием макулатуры, нужно ее грамотно отсортировать, так как приемочные пункты не принимают любой материал. Причина – не из каждой бумаги можно получить полезное вторсырье.

Что можно сдавать в макулатуру

Старые книги, журналы и газеты, которые пылятся на полках или складируются в подвалах и на чердаках – отличный способ заработка. Вы можете удивиться, как много денег удалось выручить за их сдачу в пункт приема. Главное, соблюдать требования.

Не принимается бумага следующего в таком состоянии:

  • грязная;
  • мокрая;
  • запревшая;
  • сгнившая;
  • туалетная;
  • наждачная;
  • засаленная;
  • с пятнами лака и краски;
  • калька;
  • кассовые чеки и т. п.

Сдать в прием макулатуру можно любую бумагу, кроме перечисленной выше. Влажность сдаваемой продукции не должна превышать 15%.

Куда обратиться, чтобы сдать ненужную бумагу, может подсказать справочная. В каждом городе есть специализированные пункты приема макулатуры, готовые заплатить за полезный материал.

Много денег можно получить на чистой сухой бумаге. Выше всего ценится белая. Чаще с такой работают офисы, имеющие дело с документацией. Большое количество испорченных или просроченных документов нуждаются в утилизации. Поэтому их пропускают через шредер – важный аппарат в таких предприятиях для скрытия ценных и личных данных – и сдают в макулатуру. Бумага превращается в полоски, но это не мешает ее переработки в полезное вторсырье.

Что производят из вторсырья

Сегодня из бумаги изготавливают даже строительные материалы – теплоизоляционные и другие. Из нее выпускают бумажную посуду, туалетную бумагу. Производство последней основано на простых технологиях и не требует высшего сорта сырья. Основу проваривают, отжимают, сушат и пропускают через пресс. Полученные тонкие слои нарезаются на полоски. Используя туалетную бумагу из вторичного сырья, семья из трех человек способна спасти в год целое дерево. Ведь начальный источник – это целлюлоза, которую получают из древесины.

Сдавая бумажные отходы в пункт приема макулатуры, человек не только может заработать, но и спасти окружающую среду от мусора, а природу – от уничтожения. Нужно узнать, куда в вашем городе можно обратиться с этим вопросом. Всегда найдется компания, принимающая вторичное сырье или хотя бы специальные баки для сбора макулатуры.

Картонная продукция

Картон относится к бумажным отходам, поэтому его тоже можно сдавать в макулатуру в Абакане по адресу, указанному на сайте компании либо заказать вывоз из собственного дома, офиса, предприятия, и получать деньги. Склады, точки питания магазины – постоянные клиенты этих пунктов приема бумаги, так как у них в больших объемах собираются картонные коробки, оставшиеся от реализуемых товаров.

В прием картона сдается по тем же правилам, что и обычная бумага. Он должен быть чистым, сухим, без пятен и прочих примесей. Картон всегда отделяется от другой бумажной продукции, складывается слоями и плотно связывается. Если это коробки, то их нужно разобрать и сделать плоскими.

Неважно, куда вы сдаете бумажные отходы, главное, что вы их не выкидываете в мусорный бак и не сжигаете. Ведь такого мусора скапливается много, и его нужно как-то утилизировать.

Сдать картон в Абакане – узнает каждый, кто хочет заработать на это деньги. Избавляться от отходов, спасая природу, да еще и зарабатывая на этом – полезное дело для каждого человека на земле!


Заполните форму и узнайте свою цену прямо сейчас

Тип вторсырья:

Ваш телефон:

Адреса пунктов приема

Город Адрес Телефон
50 м Юго-западнее, 1 лит Б 50 м Юго-западнее, 1 лит Б +7 (390) 231-30-35
Трубный проезд 38/17В Трубный проезд 38/17В +7 (855) 220-50-61
ул. Сюгаильская 25 ул. Сюгаильская 25 +7 (341) 231-01-54
ул. Московский тракт, 5 ул. Московский тракт, 5 +7 (382) 299-43-16
ул. Дружбы 55/2 ул. Дружбы 55/2 +7 (958) 100-49-17
ул. Коломийцева 62 ул. Коломийцева 62 +7 (865) 253-33-23
Бештаугорское шоссе, 22/20 Бештаугорское шоссе, 22/20 +7 (879) 340-25-75
ул. Советская 1 строение 17 ул. Советская 1 строение 17 +7 (499) 938-80-48
ул. Александра Суворова, 44к2 ул. Александра Суворова, 44к2 +7 (401) 272-00-73
ул. Тимирязева, д. 27А ул. Тимирязева, д. 27А +7 (862) 277-71-90
Ростовское шоссе 68/2 Ростовское шоссе 68/2 +7 (861) 213-93-24
телефон +7 (390) 231-30-35